Создатель мира

Александр Токарь
Из пустоты, из чёрной мглы,
Движение зародилось,
Частицы времени тогда
В пространстве появились.

Они встречались на пути,
Передавая коды,
Они рождали все детей,
Им прибавляя годы.

Частицы двигались вперёд,
По плану заводскому,
Они служили все ему,
И никому другому.

Объединяли всё вокруг
В структуру они метко,
Им ошибаться - не дано,
Бывало это редко.

Они хотели всё собрать
И подчинить законам,
Законам разума Творца -
Строителю их дома.

Собрав структуру до конца,
Придав ей натяжение,
Отправил в путь он мудреца,
Задав лишь направление.

Спиральный путь так начался –
Развитие Вселенной,
И каждый раз, каждый виток,
Светил так откровенно.

Хоть знал весь путь он наперёд,
Имел он ряд сомнений,
Надежду в правильный исход,
Трактовок и решений.

Создал миры, создал Творцов,
В надежде созидания,
Мечтать он сразу был готов,
И подарил нам знания.

Что знанием этим мы свершим?
Творить или нарушить?
Ведь всё в твоих руках, спеши…
Спеши всё не разрушить!