серенада

Сергей Шишпаренок-Яскевич
*красный квадрат окна
                что магнитом тянул,
слился с ночною кирпичной
                стеной...
ветер - и тот уснул,
тихую песню свою
                просвистав надо мной.
там за промерзшим стеклом,
                отражающим морду луны,
спишь ты,
        привычно уткнувшись
                в чужое плечо.
снятся тебе
          небывало
                уютные сны,
и все тревоги былые
                тебе нипочем.
взглядом стены не пробить.
сердцем - не закричать...
как же тоску избыть
чтобы не помешать?
птицы в полете предельно сильны
                и горды
я над застывшим безмолвием круто взлечу
в святцы небесные
              желтым мелочком звезды
чистое
    доброе
       имя твое
          начерчу...