Имя мира

Николай Цвар
Наш мир не разбит и не выжжен.
Не взорваны, к счастью, мосты.
Да только всё реже я вижу
росточки
людской
доброты.

Но, веря в теченье другое,
у мира просить я посмел,
чтоб он, одичавший в покое,
хотя бы
чуть чуть
подобрел.

Наш мир не разбит и не выжжен,
но я восклицаю:
-Постой!
И будь же, пожалуйста, движим
не злобою,
а добротой.

Быть может я глуп и наивен,
но в душу закралась мечта:
чтоб мир поменял себе имя,
и стал себя звать -
доброта.