Не ведомая глазу краска

Бухалов Дмитрий Тёмный
Ступая краткими шагами,
Стоптал тропинку из следов
Кто видит всякого ушами
Сквозь жар и бурю холодов.

Он шёл один не торопливо
И палкой звуки набивал.
Лицо угрюмо и тоскливо
Вперёд невольно преклонял.

Ему дорогу уступали,
Предпочитая обходить,
И все смотрели, будто ждали,
Что кто-то может согрешить.

Но путник брёл и так упрямо
В борьбе с природою своей,
Что всей печали будет мало,
Где он один, и нет друзей.

Пройдёт вся жизнь в одной лишь краске,
Но не увидят люди то,
Как видел он, любого в маске,
Ему, как всем, уж всё равно.