Выбор

Александр Токарь
Уходит ночь, уходит день,
За ними утро словно тень.
Скользит по краешку ребра,
И оступиться им нельзя.

Нельзя смотреть под ноги, вниз,
Не так широк уж тот карниз.
Мечтаний время всё ушло,
Пора решиться всё равно.

Решение нужно вам принять,
Остаться здесь иль падать, врать…
Врать будете сами себе,
Закрыт вам путь будет к звезде.

Звезда горит там по часам,
Часы не вечность, знать бы вам.
Ведь время смертно, как и вы,
Успейте всё до темноты.

Примите свет в души свои,
Пусть он горит все эти дни.
Пусть мудрость вашу он зажжёт,
И вы пополните наш род.