Война за мир

Александр Токарь
Война за мир идет, как знать,
Как победителем здесь стать?
Война невежества и лжи,
Напротив свет, слова, пиши …

Пиши, мой друг, своей рукой
Пролей сей свет над головой.
Пусть воины и не поймут,
Но ты пиши – они заснут.

Во сне сражаться в сем бою
Не так уж просто, как в строю.
Там ты один с самим собой
Войну ведешь и образ твой…

Твой образ каждый раз твердит,
Слова сознанию говорит,
Слова оконченной войны,
И все-таки ты их пойми.

Пойми, что тень твоей руки
Забрать готова у реки.
Воды хлебнуть и в сем пути
Пристанье миру не найти.

Мир должен создан быть тогда,
Когда падет сея орда.
Когда все воины небес
Взрастят здесь новый мудрый лес.

Когда закончиться война?
Душе она ведь не нужна.
Прими все знания как свет
Во славу мира и планет!