Влюблённый дождь

Фаина Мотрук-Сухацкая
А я иду, бегу, смеюсь,
Какое счастье! Поделюсь
Со всеми радостью большой –
Сегодня дождь идёт косой!

Пусть дождь поёт, идёт стеной,
А я гулять пойду с тобой.
Нам зонт не нужен, не беда,
Бежит по лицам дождь-вода!

И мы без обуви вдвоём
С любимым город обойдём!
Смеётся дождь, целуя нос,
Он столько радости принёс!

С небес на землю льёт и льёт,
Бежит по крышам и поёт.
Смотрите все – идёт стеной,
Влюблённый, летний дождь косой!