Измерение Познания. Золото Колоса

Владимир Странник1
Стр.-66-.

ИЗМЕРЕНИЕ  ПОЗНАНИЯ.
Какое  Измерение  принять,  –
Когда  Миров  Пространство  Многомерно,
А  Необъятной  Жизни  Благодать  –
На  все  Миры  струится  без-предельно?
Какое  Измерение  принять,  –
Когда  Миры  идут  на  Испытание?
В  котором  Царстве  Меру  отыскать  –
Вселенной  безграничного  Познания?
Проносятся  Космические  Штормы,  –
Распространяя  Жизненные  Искры...
Единый  Космос  –  без-конечны  формы…
Покой  для  Эволюции  –  немыслим.
А  Жизни  Необъятная  Струя, 
Вспыхнув  от  Божественного  Пламени,  –
На  Пространстве  Вечном  Бытия
Созидает  Сферы  Мироздания...
Но  разве  мы  не  можем  утверждать,  –
Что  уровень  понятий  человека  –
Есть  Замысла  Божественного  Веха? 
Какое  Измерение  принять?

ЗОЛОТО  КОЛОСА.
Претворение  в  формы  Пространства  Огней
Не  нарушит  Миров  Равновесия.
Ведь Ответственность  для  Творца  и  людей  –
Есть  Причина  и  Главное  Следствие.
Сняв  Ответственность,  мы  лишаем  себя
«Утверждённой  Творческой  Силы».
Мы  лишаемся  Помощи  Духа  Огня,  –
Но  тогда  и  себе  мы  не  милы.
Формам  Творческого  Микрокосмоса  –
Соответствует  Духа  Печать,
А  Ответственность  –  Золоту  Хлебного  Колоса.
Урожай   нужно  в  сроки  убрать.

Дух-Огонь  летит  в  Без-предельность,  –
Расправляя  над  Миром  Крылья  Любви...
А  Любовь  Утверждает  Ответственность  –
И  Грядущее  нашей  Земли.


© Copyright: Владимир Странник 1, 2013
Свидетельство о публикации №113011603627