Феечка и Леечка...

Леночка Литвинова
Посвящается моей
         волшебной Девочке!!
               Моей Принцессе!!!
                Любимой моей, Катеньке!!!



Маленькая Феечка...
Потеряла Леечку..
Ищет... Ищет... Не найдет!
Может Кто её спасет?

Подлетела к... Муравьям...
Удивилась!!!! Та-ра рам!!!!
Режут! Тащат!!! И жуют!!!
И куда-то все бегут!!!!

- Где же Леечка моя?
Помогите мне, Друзья!?
Но не слышат Мураши....
- Всё Дела!!! Спешим!! Спе..шиии...

- Муравьишки, вы куда?-
Говорит в сердцах она...
- Мы Ремонтом заняты!
Уходи! Мешаешь ты!

- Не умею я ходить!!!
Я летаю!!! Так..и быть!!!
Полетела я домой!!!К Маме!
Может быть со мной?

- Нет! - сказали Муравьи,
- Мы работать до Зари!
Муравейник нам чинить,
Чтобы счастливо в нём жить!

Над Опушкой, над Травой...
Феечка летит Домой...
Что же там в Траве блестит?
Это... Леечка лежит!!!!:))))



 P.S.

А вы знаете, что....

Фото здесь!!!
 
http://ianimal.ru/topics/muravi-roda-atta

 Муравьи - Листорезы - это одна из доминирующих и наиболее высокоорганизованных групп муравьев в тропической Америке, и, наряду с крупными колониями наших рыжих лесных муравьёв, могут считаться вершиной муравьиной эволюции. Мы часто видим этих муравьев в фильмах -они цепочкой несут кусочки зеленых листьев. Именно за эту их особенность их и называют "муравьи-листорезы". Но зачем им листья? Ведь муравьи не едят листья! Эти муравьи срезают листья чтобы удобрять ими «грибные сады», которые они выращивают глубоко-глубоко в камерах своего огромного муравейника. Принесенные листья пережевываются до пастообразного состояния и на эту пасту высаживают мицелий специального гриба. Вот этими-то грибами они и питаются. Причем такой гриб больше нигде в природе не встречается -только в гнездах этих муравьев. Молодые матки навсегда покидающие муравейник, для основания нового, прихватывают с собой самое ценное - малюсенький кусочек этого гриба. Для мицелий гриба используют листья исключительно растений розоцветных и цитрусовых. Личный опыт киперов показывает, что весьма любят использовать для корма грибов плоды цитрусовых, очищенных от кожуры. Эти муравьи строят самые крупные в мире муравейники, диаметром до 10 метров и глубиной до 6 метров, включающие около 2000 камер объемом до 20м;. За всю жизнь одна крупная колония выкапывает около 40 тонн почвы. Плюс к этому эти муравьи живут самыми большими семьями - зрелые колонии состоят из 5-8 миллионов рабочих муравьев (!). У муравейников практически нет врагов и они живут пока жива матка - 10-20 лет. Лет происходит в конце октября и продолжается до середины декабря.

Автор вида: (Linnaeus, 1758) Другие названия: головастый муравей-листорез

 Кaсты: рабочие, солдаты, фуражиры, носильщики

Размеры: рабочие: 5—18 мм ( рис:7), матка: 30 мм

 Тип муравейника: холмики
 
Типичное местообитание: влажные тропические леса Южной Америки

ВНИМАНИЕ!: Челюсти солдат остры как бритва! Большое количество мелких порезов может привести к смерти!

Источник -