тихий купол

Елена Бессонова
бог боится красивых больших церквей
он приходит в пустующие
тихо там
пол вылизан и соринка в луче
солнечном кружится как
то что хочешь вспомнить но не удаётся
гулкая тишина не мешает ногами прошаркать
одинокому старику
застыл в углу на скамейке надолго
женщина в чёрном тонкой свечой
покачивается
здесь
если моют пол не скажут старцу -
"подыми ноги" не ткнут шваброй
будут столько ждать сколько надо
или всё обмоют вкруг ног оставив
колодец невымытости - в нём возможно более
святости чем
в золотых куполах и крестах и звонах
тихая и немая
церковка с синим иконостасом
выцветающим неужели акварельным?.. -
значит так нужно чтобы он истаял
как боль и память
девочки глаза исследуют купол тихий
она напевает песенку бог улыбается