Лето сгорело

Татьяна Каган
Лето сгорело до середины
И подпалило грозди рябины.
Лето готовит, варит и жарит,
Скоро листва запылает пожаром.
После осыплется пестрой приправой.
Сникнут, заварятся пряные травы.
Дождик добавит в похлебку бульона...
Только не плачь — будет слишком соленой
Года итог, будет горькою жизнь.
Просто прими — и спасибо скажи.
13.08.2012