Ты придёшь...

Вера Аксенова-Соснина
Ты придёшь отдохнуть. Почитать. Погулять по страницам.
Погостить у друзей, погрузиться в их призрачный мир.
Ты придёшь, когда ночь, а тебе почему-то не спится,
Когда спят все соседи за окнами сонных квартир.

Ты войдёшь без ключей. Для тебя наши двери открыты.
Наши души открыты. Он твой, этот мир волшебства.
Ты войдёшь в мир стихиры, привычный, родной, незабытый,
И опять всколыхнут твою душу простые слова -

О любви, о весне, о цветущей красавице-вишне,
О родной стороне, о Неве, разодетой в гранит.
Отдохни, дорогой, и вернись. Пусть поможет Всевышний,
Ты нам нужен. Так нужен! И пусть тебя Боже хранит.

Нет, не тот, не Господь, что восславлен рабами своими.
Бог у каждого свой. Не пастух, не судья, а Отец.
Высший Разум. Творец. А какое кто дал ему имя,
Разве важно? Важнее, что он вдохновитель сердец.

Если ты человек, Бог всегда в этой жизни поможет.
На него уповая, и сам, дорогой, не плошай...
Буду очень скучать. Пусть же это тебя не тревожит.
Потому что ты с нами, всегда, дорогая душа!..

Но... вернись поскорей...