Разное из давнего

Мила Суворина
ЖАЛОСТЛИВОЕ

Живу, вытягиваясь в струнку,
На пенсию преклонных лет.
Давно "презентов", "подарунков"
От счастья не было и нет.

Надежды микроскопно-малой
Ни в чём уже не нахожу,
А длительно-давно-устало
Итоги жизни подвожу.

И если высуну, не часто
И не надолго, нос наружу,
Ни понимания, ни участия,
Увы, уже не обнаружу.

У всех заботы. Перспективы
Ещё смыкаются вдали.
Со мной, как груз, мои наивы -   
Ржавеющие корабли...

Да остова воспоминаний
С иглою колющих грехов.
И строчки, полные признаний
Моих тоскующих стихов.

2008 год  февраль 14, День св. Валентина


ПРЕДУПРЕДИТЕЛЬНОЕ

Тоске не стоит поддаваться,
Бездумно лезть в её глубины.
Там просто можно подорваться
На мине, что в придонном иле
Сумела злобно притаиться
И ждёт желающих забыться.
...


ПРОВИНЦИАЛЬНОЕ, ЛЕНИВО-ОСЕННЕЕ

Устала обычная жизнь за окном.
Умаялась шевелиться.
Ленивы собаки, ленивы коты.
Пусты, неприветливы лица..

Себя ощущаю пожухлым старьём
В такой же обидчивой куче
Былого, поросшего быдлом-быльём,
В котором нам всем было лучше…

20 июня 2013