поют шальные птицы

Людмила Гирдаускиене Лидия Хмель
Поют шальные птицы -
им видно невдомёк,
что в памяти клубится
от прошлого дымок.

Что в ящики сыграли
знакомые, друзья,
что в памяти завалах -
одна галиматья.

Что по ночам не спится,
внутри - переполох.
Смерть мучить - мастерица
и заставать врасплох.

Поют шальные птицы -
им весело поди.
А мне покойник снится
с цепочкой на груди.


20.06.13