Ответ

Иван Парамонов
Как расколотой иконы
Мироточивый ответ,
Все природные законы
Ополчаются на свет.

Неразумные победы
Наши – нам же на обед
Насылая, эти беды
Упасают мир от бед.

Нет ни выхода, ни входа
В то, чего нам не понять.
Но охота и охота,
И охоты не унять.

А природа вяло ропщет – 
Да и стукнет кулаком,
Воцаряя в мире общем
Нами попранный закон.

А природа не жестока,
Не коварна, не слепа.
И прижать ей мало прока
Человека, как клопа.

У неё простые цели –
Поместить в один рассказ
Море, солнце, горы, ели, –
С нами или же без нас.

2010