***

Мери Мортем
Я, глядя в небо, вижу звёзды.
Их тусклый свет манит меня.
Хочу сбежать, пока не поздно,
И скрыться с ними от огня.

Хочу им спеть немую песню,
Чтоб пробудить их ото сна.
Но небо слепо. Слепо местью.
Для звёзд пусты мои слова.

Я в ночь уйду, усну навеки.
Не вспомнят звёзды обо мне.
Цветы не вянут, и не высыхают реки,
Лишь мучусь я, скитаясь в тишине.