Знаешь, так вот заведено...

Фетисов Станислав
Знаешь, так вот заведено:
Все приходит лишь в нужное время.
Горизонт словно веретено.
Мы ж хотим золотого сеченья.

Шар земной не зависит от слов,
От примет и иных суеверий.
И не хватит на свете богов,
Чтобы всем доставалось по вере.

Знаешь, я перестал грустить
До теперешних тяжких мыслей.
Но ведут все меня пути
(Как казалось уж) к прошлой жизни.

Я ведь помню наш каждый шаг,
Пятачки тех дорог, что в чувствах
Покрывали мы, не дыша,
Без намека совсем на усталь.

Расскажи (мой иссяк запас)
Те слова, что тебя б вернули.
Я в бессильи увяз сейчас,
И летят прочь моменты-пули...

19.06.13