Memory

Ксения Евсеева
Знаешь, я больше не могу с тобой быть.
Я стерпел столько боли, а ты все тот айсберг.
По океану тем же Титаником плыть,
а потом столкнуться с тобой и насмерть!

Я просил тебя оставаться,
когда ты под утро, со спехом,
натягивала на себя платье.
А теперь, кажется, нам пора расставаться.
Тебе это покажется смехом, ты никогда не понимала меня кстати.

Мы врали твоему бойфренду где-то с неделю.
Беспалевно ночи проводили в моей постели.
Не в ресторанах, а дома на диване ели
и по утрам вставали под звуки дрели.

Куда ты это дела? Скажи мне, я найти не смог,
искал по шкафам, по пыльным книжным полкам.
Помнил одну нашу по-Пушкинской из дорог,
только не знал, что в этом Пушкине толку.

Я не писал на асфальте тебе "лова лова"
и цветы редко дарил. Иль вовсе.
Но все-таки, знаешь май дарлинг, то было клево.
Хотя я был для тебя лишь незванным гостем.

Ну что ты моя кофейная, промежуточная,
ты говорила, что несомненно скучала.
Да так, что разговоры длились с минуточку.
Просто скажи, какого хрена ты не отпускала?

Я б уже счастье нашел, о тебе не помнил бы.
В каждую лужу смотрел, не смотря на прошлое.
Меня не рвало бы водой, как из той трубы.
Все недостатки были б уже изношены.

Теперь же мы оба безжалостно покалечены,
но ты в голове останешься. Май мэмори.
Пробудешь там болью со временем, вечностью.
Я только должен сказать "спасибо тебе" немое.
Ведь навсегда со мной, с бесконечностью.