Когда не дружишь с головой...

Сотер
Когда не дружишь с головой,
Бывает,что и изначально,
Конечно же,весьма печально:
Не заменить её другой.

Но-главное-понять обязан,
Возможности свои узрев:
Нет.не беда,что недопев,
Молчать пожизненно обязан.

Не лезь туда,куда не просят.
Прибереги,стреножа,прыть.
Да,запиши,чтоб не забыть:
Своё из дома-не выносят.

Живи,не то,чтоб обречённо,
Но помня о своей узде.
Ну,недодал Господь тебе,
Зато и дышится спокойно.

Ты знаешь,что такое атом?
Пред тем,как опуститься в ад,
Тебя,как минерал,гранят,
В гробу твоём продолговатом
(Чтоб уместился длинный ряд).

Но-это тех,кто разум с волей
Объединить в одно велят
И быть,как все,уж,не хотят,
Стремясь к вершине аллегорий.

Ты-счастлив,против нас,вдвойне!
Ты-порождение покоя,
Зонт-от назойливого зноя,
Крадущегося к голове.

20.06.2013