Поезд, который уходит в ночь

Валентина Дробышевская
Запах вокзальный... Гнетёт опоздание...
В сердце волнение не превозмочь...
Ждёт на перроне меня на свидание
Поезд, который уходит в ночь.

Пляшет кондуктор под странную дудочку -
Так бы не снег, а корицу толочь...
Мне б обогнать на одну минуточку
Поезд, который уходит в ночь...

Время уехало. Эхо на зАмети
Шлейфом по рельсам... Пророчь-не пророчь...
Линию жизни рисует на памяти
Поезд, который уходит в ночь.