Сова

Иван Роботов
Я шёл и в строки складывал слова,
Стихами отгоняя мысли прочь,
Как где-то рядом ухнула сова
И, обронив перо, умчалась в ночь.
А я тогда подумал: ё-моё,
Настанет день - а он не за горой -
Я точно так же уроню перо
И ухну безвозвратно в мир иной.