Милость

Виталий Соскин
И суетою мудрствуя лукаво
Себя мы искушеньем, вводим в грех,
На нас идёт бесовская облава,
Молитва от неё - сильнее всех.

И многократно: «Господи помилуй»..
Не ведаем, что страшное творим.
Уразуметь дай Господи мне силу,
И должникам, во-первых, мы простим!

Второе, не утратить Божью милость -
Безгневия пошли нам на чело,
А треть, нас избавь, чтоб не случилось -
Что тяжкий грех с собой бы повлекло.