Сказка-диалог с автором Лейте Совушка

Аделя Махмутова
Когда-то давным-давно на моё стихотворение пришла рецензия, а потом ещё и ещё...
Сколько не перечитывала, эта переписка продолжала мне нравиться.
И вот она перед вами...
Слева мои реплики, справа - автора Лейте Совушка http://www.stihi.ru/avtor/nina1(примите мою благодарность за соавторство)


Великолепен летний лес сосновый!
Когда прогрет он солнцем до корней,
Когда от тишины закладывает уши,
И ветер, что гудит недоуменно,
Запутавшись в ветвях,
Звенящей делает ту тишину.
А воздух там густой, душистый!
Им не надышишься никак.
                (Опускаю взгляд...)
                И по тропинке лесной
                пойти и окунуться
                в густой настой смолы,
                расплавленной июньским солнцем -
                и плыть среди высоких трав...

...упасть навзничь
И раствориться
В блаженстве полудённом...
               
                ...не замечая разомлевших комаров...
...которые блаженствуют (ОТДЕЛЬНО!)
в сырой тени, где и в помине нет
ни солнечных лучей,
ни путников усталых...

                ...и пусть их - тоже
                Божьи твари! Лучше посмотри
                на хлопотливых пчёл
                и бабочек круженье...

...жужжание ленивое пчелы
да стрекотанье монотонное сверчков,
да пёстрых бабочек перед тобой мерцанье...
Всё клонит в сон...

                ...беззвучен голос неба в вышине,
                тихонько шелестит трава,
                чуть слышно пенье сосен
                в тишине звенящей... иль то комар?...
                жужжит пчела... сверчки...
                всё... сплю...

...бай-бай....

Иллюстрация - картина моего отца Виктора Сергеевича Федулова