Летний день

Владимир Зюкин 2
Ветер – бойкий проказник,
Мнёт одежду берёз.
Утро – всей жизни праздник -
Веет красками роз.

Будет снова день знойным -
Солнцу плыть высоко.
Праздник света!
Достоин
День природы его!

Он не будет лениться,
Расцветёт, запоёт,
Он вечерней зарницей
Розово отцветёт.