Собака

Турр Илья
В огоньках лупоглазых,
Под одеждой, в тепле уж лет двести,
Спит собака без булки,
Спит собака в лохмотьях из шерсти,
Города - изотопы
Других городов в прошлом веке,
Ждут собаку из булки,
Как бутылку на свалке калеки.
Год проходит и сводит
От тоски азиатские скулы,
А собака на булке
Резво мчится на времени дуло,
Кетчуп льется с ней градом,
Сельдереем посыпана холка
Она едет за правдой
И не даст себя съесть втихомолку.