Что-то

Виги Ланс
Что-то быстро сигануло,
 Из разорванных штанов,
 Сквозняком меня обдуло,
 Испугался, будь здоров.

 Сам то я, не из пугливых,
 Но ведь, мало ли чего,
 Здесь в реалиях суровых,
 Можно ожидать всего.

 Трижды сплюнув, громко крикнул,
 Топнул левою ногой,
 Кто же из штанов-то прыгнул,
 Может бес иль домовой.

 Нужно быть поосторожней,
 Просыпаясь по утрам,
 С вечно заспанною рожей,
 Не зевать по сторонам.