Не надо мне любви иной

Ольга Васильевна Орлова
                Ты видишь? Робким стал мой взгляд
                И неуверенной улыбка.
                Я так хочу в любовь, назад…
                Мне перекинь мосточек зыбкий
                И руку мне подай свою –
                Я, опираясь, перейду.
               Я, может быть, вернусь назад
               И все обиды позабуду,
               Чтоб снова слушать звон цикад,
               Я вновь послушной, кроткой буду.
               Боюсь, теперь я не смогу
               Руками отводить пургу…
                И, как Вселенский дирижёр,
                Я не смогу теперь капели
                Вдруг превращать в звенящий хор,
                Чтоб песнь любви весной нам пели.
                И солнце ночью не зажгу?
                И я не превращусь в звезду?
               Боюсь, что будет всё не так.
               Всё будет будничней, скромнее…
               Любовь вернуть нам – не пустяк.
               Но я любить так не умею,
               Я праздничной хочу любви!
               Её мне щедро подари…
                Пусть будет всё, как в первый раз.
                Пусть дарят нам свой свет рассветы.
                И от души, не напоказ,
                Нам птичий хор поёт об этом.
                А, если нет  любви такой,
                Не надо мне любви иной…