Либретто 2. Сказ о Ладе и двух братьях

Джан Романов
Собирали Подсолнухи,
Блюдца Желтые семечек,
Что Икра в ложке Золотом,
Словно Лето Беспечные.

А пора была Свадебной,
Ждал венец Королевича,
И готовили к Празднику
Его Ладу на Девичьей.

Молодые Наперсницы
Украшали Голубушку,
Подносили ей Зеркальце
И помадили Губушки.

Да Журили так Ласково -
Запоздала, Сердечная,
Ведь Заждался прекрасную
Ее Суженый-Венчанный.

Собирали подсолнухи,
Блюдца желтые семечек,
Что икра в ложке золотом,
Словно Лето беспечные.

Брата Брат Любит до Смерти,
Старший Женится Счастливо,
Младший Семечки Горстями
В поле утром Разбрасывал.

Поглядит на Девицу И -
Стынет кровь Лебединая,
Скоро Станет Царицею
Его Лада Любимая.

Кони-Вороны Гневятся,
Рвут Подпруги Упругие.
Что ж ты Делаешь, Девица,
Ты Полюбишь Супруга ли?

Собирали подсолнухи,
Блюдца желтые семечек,
Что икра в ложке золотом,
Словно лето беспечные.

Взглянешь - Сердце заходится,
Королевич Пленительный,
До Плеча светлы Волосы,
Только в Горе Родители.

За Каретой за Праздничной
Смотрят Издали, Бедные,
Что ж с Кровинушкой Станется,
Что Корона ей Сделает?

Только Девица Счастлива,
Ничего ей Не ведомо -
Ни Печалей, ни Зависти -
В Подвенечном одетая.

Собирали подсолнухи,
Блюдца желтые семечек,
Что икра в ложке золотом,
Словно лето беспечные.

Где же Люд Честной, - Спросите,
Почему Нас не Встретили?
Перед Нами все Россыпью,
Ни Хлеб-соли, ни Песенки.

Поспешайте, Залетные!
Торопитесь, Ретивые!
Ждет Венчанье сегодня Нас,
Ждет нас Ночка счастливая!

Будешь Править Станицею,
Стороной Подневольною,
Станешь Скоро Царицею,
Примешь Трудную Долю Ты.

Собирали подсолнухи,
Блюдца желтые семечек,
Что икра в ложке золотом,
Словно лето Беспечные.