Старые песни

Ольга Васильевна Орлова
На меня не смотри ты глазами чужими.
И не верь: «Всё пройдёт, станут мысли другими…»
Как Тристан на Изольду
                Как Менджнун на Лейли,
На меня посмотри,
                На меня лишь смотри.

Пусть твердят, мол, не блещет она красотою…
Им не видно, что я хороша добротою.
Звал Тристан лишь Изольду,
                Звал Менджнун лишь Лейли.
Так меня полюби,
                Ты меня лишь люби.

Пусть весь мир тебе скажет: «Она недостойна!»
Ты им резко ответь, может быть, непристойно:
«И Тристану с Изольдой
                И Менджнуну с Лейли
Наплевать на совет.
                Им не нужен весь свет!»

Пусть забудутся давние, древние песни,
Не забудем любовь, что была столь чудесной…
О Тристане с Изольдой,
                О Менджнуне с Лейли
Пусть поют наши внуки –
                и твои и мои.