В чашке из фарфора

Милана Райченко
Ты алым светом светофора
Моей судьбы замедлил ход,
Оставшись в чашке из фарфора
Узором тягот и забот,

Лежащим горкою корицы
На самом дне моих надежд.
Ты начал перепись страницы
С прозрачной алости одежд…