Кулинария

Иван Роботов
Ты мне была примерною женой.
Я тоже был вполне приличным мужем,
Но пронеслись года и, боже мой,
Любовь прошла, остался только ужин.

Я не пойму, как оказался пуст
Кувшин надежд, что полон был однажды
И сотни всех нас распиравших чувств
Сменились чувством голода и жажды.

Возможно я - причина всех проблем.
Не углядел за кухней надлежаще.
Наверно я - обычный старый хрен,
Но ты, увы, меня немногим слаще.

И потому в рецепт меня впиши
И, подвязав свой фартук полотняный,
Свари меня в котле своей души,
Добавив лука, перца и тимьяна.