Дайджест. Саликс

Фото-Блиц Школа Комментатора
Светлана - "Саликс" - http://www.stihi.ru/avtor/svetlavetla

Конкурс "Музыка нас связала..."

Шарманок и сурков промчалась мода,
Аккордеоном нынче душу рвут,
И чем миниатюрнее порода,
Тем больше денег граждане дают.
*

Конкурс "Поднять перископ "

Сегодня утром у причала
Вдруг обнаружил я подлодку.
Какие воды иль печали
Примчали к нам эту красотку?

И холодна, и неприступна,
Из украшений — лишь блеск стали,
Слыла в глубинах неподкупной,
Но тайны дна её достали.

Решила вырваться из плена
Пучин морских и контрразведки.
Откроют пусть Hotel «Helena»,
Оставив в прошлом  кругосветку.
*

Конкурс "Бодиарт"

Вы представьте на минуточку, что я
В светлой блузке и с цветами в волосах,
И струится юбка шёлком аж до пят,
По асфальту каблучки мои стучат...

Я ведь вовсе не от счастья здесь стою,
Фанатею, изнывая от тоски.
При свечах бы тоже слушала "люблю"...
Да куда-то подевались мужики...
*

Конкурс "Щщастья вам, женщины!.."

Ах, интернет... запуталась совсем,
Реал и вирт границы потеряли.
Чудесный аромат!.. да и букет...
А вас, увы, не видела в реале.

В немом восторге на экран смотрю,
Пытаясь вас - реального - увидеть,
Но сколько монитор рукой ни тру -
Одни лишь розы. Где же их даритель?
*

Конкурс "Цветы и галстуки"

Цветы и галстуки... Задумаешься тут -
Цветы - весенние, а галстуки - мужские...
Так отчего их вместе продают?
Какой-то новый праздник утвердили?
*

Конкурс "Дело в шляпе"

Вроде солидный мужчина,
В теле к тому ж... да, не мальчик...
Где-то в душе затаился
Маленький солнечный зайчик.

Рвётся он выйти наружу -
Ну, хоть бы где проявиться!
Вряд ли он в бизнесе нужен,
На карнавале — сгодится.
*

Конкурс"Расслабуха"

Накатила на мишку огульная млявость*,
Где стоял — там и сел неспеша...
То ли мёда с утра слишком много досталось,
То ли важность удачно снята.

Вот сидит и балдеет, и пялится в небо -
Беззаботно, бездумно, легко.
Мишка, где это? Адрес, пожалуйста, точный,
Где с тобой приключилось сиё.

Надоело уж в бешеном ритме вертеться,
Даже некогда в небо взглянуть.
Я тебя поздравляю - сумел ты успешно
От нирваны кусочек себе отщипнуть.

* - Огульная млявость (с белорусского) - когда-то дааавно мне перевели это выражение примерно как «полная расслабуха»