Без вас давно эпохи бег...

Гончаров Николай
Без вас давно эпохи бег
Проходит чётко и послушно,
Вас покарал двадцатый век
Бессмысленно и равнодушно.

Мир беспощаден и суров,
И зло, увы, порой всесильно.
Нам не хватает ваших слов,
Нам не хватает ваших фильмов.

Безвинных сыновей Земли
Судьба одаривала штампом,
В небытие они ушли:
Кто из окопа, кто этапом.

Что значит жизнь простых людей,
Идеям призрачным в угоду?
И за ошибки королей
Платить приходится народу.

У каждого свой  в жизни путь,
Свои рассветы и закаты;
Лишь маршалу – звезда на грудь,
А умирать всегда солдату.

Возможно, бросив этот мир,
Истерзанные поколения
Через порталы чёрных дыр
Ушли в другие измерения.

Да, пустоты в природе нет,
И вакуум пронизан светом,
Но был бы ярче звёздный свет,
Когда б вы жили на планете.

Нам остаётся вспоминать
Отцов и дедов поколения,
Вождей кровавых проклинать,
Чтоб не было для них прощения.