Басенка Библейская

Ольга Васильевна Орлова
Ева рыжекудрая
Ручку протянула,
На Змия премудрого
Искоса взглянула:
«Что ты мне советовал?
Правду молвил, или?...
Да хаял при этом,
Как с Адамом жили?..
Ели фрукты Он и Я
И нектары пили…
Мы, забот не ведая,
Без одежд ходили.
Разве что волной волос
Я была одета...
Рада, что не довелось
Нам жалеть об этом.
Яблочко твоё на вид
Кажется мне кислым.
Ну-ка, Змейка, без обид,
Уползай-ка быстро!»
Змей с обидою ползёт
К зарослям колючим,
Мысля: «Ева не уйдёт,
С-с-спрячусь - ка   получш-ш-ше…»
Не с кем стало спорить ей…
Без сопротивленья
Скушать яблочко скорей
Приняла решенье.
Любопытство-- не порок.
Опомнись!  Быть беде!

Ева к яблоньке прыг-скок,
Адаму и себе
Спелых яблок нарвала
Выбрала крупнее,
Чтоб отстаивать права
У Боженьки смелее:
«Ты зачем нам запретил
Плоды эти кушать?
Нам и не хватило сил
Запрет не нарушить.
Сладок нам запретный плод—
Сорвёшь  поневоле.
Это знает весь народ.
Ты не знаешь, что ли?
Ну, подумаешь, всего
По яблочку съели!
Ну, узнали вкус его—
Сады опустели?»
Господь с удивлением
На Еву взирает.
Надо ж! С возмущением
Ротик раскрывает!
Нет  бы  ей  покаяться,
Попросить прощенья…
Господу б понравилось
Это поведенье.
Долго наш Господь терпел,
На Еву взирая,
А потом вдруг повелел:
«А ну, вон из рая!»
И того не понял сам,
Пострадал за что Адам?