Агнец

Евгений Непогодов
Новые дали, новые тайны,
Ниточкой шали связи случайны.
Вера, надежда, Бога обличье,
Силой небесной каждому лично.
В каждом от каждого песня без строчек,
Каждому важно пламенем ночи,
Северным ветром, тайной безвестной,
Словом согретым силой небесной.
Белые дали, белые тайны,
Песни печальны и не случайны,
Звуки блаженные льют мелодично,
Каждому в сердце, каждому лично.
Чудо-младенца смех непорочен,
Маленький агнец пламя из ночи,
Маленький агнец по бездорожью
Волею Божьей, волею Божьей.