Птицелов

Николай Сыромятников
В зеркале – Андрюша –
Рыжий чуб да уши.
Синенькие глазы.
Смотрят оба – сразу.

Ты умой, водичка,
Маленькие пальчики,
Маленькое личико
У Андрея мальчика.

"Я тебя, водичка,
Наберу в ладошки,
Только ты немножко
Пожурчи, как птичка.

Я тебя поймаю,
Хитрая синичка!
Пусть узнает мама,
Как журчит водичка.

Ой! А где синички?
Улетели стайкой.
Я же всю водичку
Расплескал на майку!"

20.06.13