90 летие СШ 2 им. А. С. Пушкина

Ольга Васильевна Орлова
Одноэтажная моя…
Ступенями высокими
Ты так давно звала меня…
Но ветрами далёкими
Я от тебя унесена
Была не много лет…
В краях чужих я поняла:
Тебя милее нет.
Здесь алыча весной цветёт
Совсем как много лет назад…
Наш старый класс нас в гости ждёт
И парты выстроились в ряд.
Здесь, в этом классе в первый раз
Я влюблена была.
И наша «Катенька» меня
Болтушкою звала.
И чтоб беречь от болтовни
Учительские нервы,
С Раискою сидели мы
На парте самой первой.
С тех пор прошло уж 40 лет…
Но дороже школы нет.
Наша школа не стареет,
Наша школа молодеет.
Новый корпус ждет гостей…
Все же старый мне милей.
Федор Палыч 30 лет
Здесь берег нас всех от бед,
Охранял и защищал,
Правда, иногда ругал…
Хорошо нам было с ним.
Мы в сердцах его храним.
И Сан Саныч дорогой
Управляет с головой.
Корпус новый хоть не строил,
Но красиво обустроил.
Полный зал собрал гостей…
На столетний юбилей
Снова я прийти готова.
Ваша Оленька Орлова