В кривом зеленом дубе

Харви Джонс
(Внимания стих был переведен с русского на английский и обратно)
В кривом зеленом дубе побережья;
Золотая цепь на дубе, что:
И день и ночная научная кошка
 Все идет на цепь вокруг;
Идет направо - песня добирается,
Слева - сказка говорит.
Там чудеса: там деревянный гоблин блуждает,
Русалка на ветках сидит;
Там на неизвестных путях
 Следы беспрецедентных животных;
Изба там на куриных окорочках
 Затраты без окон, без дверей;
Там лес и долина изображений полные;
Там о рассвете прихлынут волны
 На брег, песчаном и пустом,
И тридцать прекрасных героев
 Ясный отпуск вод последовательности,
И с ними дядя их море;
Там сын короля между прочим
 Очаровывает ужасного царя;
Там в облаках перед людьми
 Через леса, через моря
 Волшебник рожает атлета;
В темнице там tsarevna горюет,
И коричневый волк действительно служит ему;
Там миномет с Женщиной Ягой
 Идет, идет отдельно,
Там царь Кэщи по золоту увядает;
Там российский дух... там как Россия пахнет!
И там я был, и я выпил солнышко;
В море я видел зеленый дуб;
Под ним я сидел, и научная кошка
 Мне сказки я сказал