В том декабре...

Несущая Мир
В том декабре парчою праздничною ели зеленели,
Отсвечивая изморозью серебра в смолистых лапах.
Под музыку зазывную средневековых ритурнелей
Прелестниц соблазняли рыцари в железных латах.

Созвездия   зодиакальные   мерцательно   пестрели.
В  зеркальных  факелах  клубились  сгустки   чувств.
И   завораживали   сердце   трубадуры - менестрели,
Не расплескав, испив сполна нектар поэз - искусств.               

И тянутся с тех пор Несбывшимся гружёные обозы.
Тоскливо  канителится  на  тополях пуховая метель.
Пророчески кряхтят завистливо-изморные морозы.
Заблудше - ряжеными  образами  кружит  карусель.

Услужливо нашепчет память о любви глашатая поэта.
«Была жара. Жара плыла. В июль катилось лето.»*




* из творчества  В. Маяковского