Сложные слова

Ольга Васильевна Орлова
Марии Вячеславне Севастьяновой,
     капитану медицинской службы

Медсестра – это сложное слово,
В нем свист пули и запах крови.
Где Вы сейчас? И кто Вы?
Покидая родителей кровы,
Где вас звали Олями, Танями,
Уходили вы с сумкой в бой,
Перевязывали раненых,
Прикрывая от пуль собой.

Военврач – очень сложное слово,
Мастерство и бесстрашие в нём.
Где Вы сейчас? И кто Вы,
Оперировавшие под огнём,
Выносившие с поля боя,
Врачевавшие в госпиталях,
Позабывшие о покое
Ради жизни, здоровья солдат.

Просто врач - тоже сложное слово,
В нем тревога  и боль матерей,
В нем надежда на жизнь детей.
Знаем, где Вы теперь и кто Вы,
Знаем, к подвигу снова готовы.               
Каждый день свершается он.
За рождение жизней новых
Всем Вам низкий земной поклон.