Бабуле Марии

Ольга Васильевна Орлова
Родная! Милая моя!
Зачем Ты рано от меня ушла?
Мне так нужны были вниманье,
Любовь, забота, пониманье.
В душе храню твои черты:
Глаза полны любовью – это ты.
И рук твоих тепло меня хранит
От множества печалей и обид.
Я стала старше, милая, тебя,
Но девочкою чувствую себя,
Когда я о тебе, родная, вспоминаю
И боль утраты вновь переживаю.
С портрета на стене глядишь с любовью.
Мы связаны с тобой не только кровью,
Но даром бескорыстнейшей любви.
Я продолжение Твоё – смотри!
Мы светлоглазы и светловолосы,
Живем, не задавая всем вопросы:
«За что мне это всё?» и «Почему?».
Известно это Богу одному.
А просто, бескорыстно всех любя,
Берём  мы беды близких на себя.