Это жизнь

Ярослав Лапкевич
Это жизнь, моя девочка. Жизнь. И никак не иначе.
Где пустые упреки, увы, не способны решить
Ни одной из решаемых вместе спокойно задач, и
Не свернуть бы с пути, не споткнуться и не согрешить.

Это жизнь, моя девочка. Жизнь. Хоть и тяжко порою
Нам приходится вместе... Да, в общем-то сложный вопрос...
Не накликать бы бед, чтоб не шла к нам беда за бедою...
Посижу. Помолчу под дымок дорогих папирос.

Это жизнь, моя девочка. Жизнь. Так давай, без истерик
Чудо-остров найдем в океане людской суеты.
Пусть не сразу, но все ж обустроим таинственный берег,
Тот, в котором есть я, и конечно же, милая, ты.