Солнышко на краешке неба лежало

Лев Щеглов
          * * *

       КАТЕ.

Солнышко на краешке неба лежало
Круглое и желтое, будто бы мяч,
Девочка вприпрыжку за ним побежала,
Солнышко от девочки кинулось вскачь.

Так они бежали друг за другом,
Долго продолжалась эта игра,
По пути мелькали луг за лугом,
А потом пошла за горою гора.

Маленький ослик уши развесил,
Не поверил собственным глазам,
А потом за солнышком с девочкой вместе
Маленький ослик бросился сам.

Но они бежали все тише и тише,
Начала мешать дневная жара,
Солнышко поднялось выше крыши,
А потом за ним осталась гора.

Девочка сказала тогда осленку –
Незачем за солнцем гоняться днем,
Встанем где-нибудь с тобой в сторонку
И его до вечера подождем.

Солнышко все ниже и ниже спускалось,
Но играла девочка своим мячом,
Солнышко теперь ее не касалось,
И осленок тоже был не причем.