Прощание с Мамочкой Понеделко

Ольга Васильевна Орлова
Прощание с Мамочкой
Понеделко – Орловой
Нонной Владимировной.               

Нет тебя, милая…Здесь тебя нет.               
Как теперь видишь ты солнечный свет,
Неба простор и цветов красоту –
Все, что любила ты, все, что люблю?
Где же ты, милая, где ты теперь?
В Вечность пред нами захлопнута дверь…
Не услыхать, не увидеть тебя…
Только во сне навещаешь меня.
Помню, какою красивой была…
Трудно ты в Мир выводила меня.
Сколько несчастий преодолела…
Тело страдало – часто болела.
Но побеждая страданья его,                Не обижала ты зря никого.               
Светом души озаряла вокруг
Мужа и внуков, меня и подруг.
Всем нам хватало твоей теплоты,
Всех окружала заботою ты.
Стала я старшею в нашей семье
И как могу, подражаю тебе.
Как при тебе весёлый наш дом
Полон друзей и все счастливы в нем.
Мы вспоминаем и любим тебя
И на портрет твой смотрим,  любя.
Пусть красота твоя каждой частицей
В правнуках наших с тобой возродится.
Пусть так же талантливы будут они,
Только счастливей пусть будут их дни.