Часовщик

Ольга Васильевна Орлова
Секунды и минуты и часы…
Как часто их не замечаешь ты…
Дни и недели, месяцы, года
Храним мы в памяти надолго, навсегда.
День первой встречи счастьем озарил
И на всю жизнь он нам остался мил.
И дни прихода в этот  мир детей –
Отрада и надежда  жизни  всей.
Мы празднуем их, счастье вспоминая,
И радость встречи вновь переживая.
Но был в тот день прихода краткий миг,
Когда мы первый услыхали крик.
И сколько в сутках этих вот мгновений,
Когда родился и поэт и гений?
А как их различить и перечесть?
Для этого у нас волшебник есть.
Он время по часам своим сверяет,
Чтоб точным оно было, проверяет.
Мерило его точности – часы.
Когда они спешат или больны,
И еле-еле тикают, страдая,
Он лечит их, от хвори избавляя.
И может даже тем, что так устали,
Что еле-еле   тикать перестали,
Здоровье вновь и резвость возвратить.
Чтоб долго часики могли ходить.