Река струилась...

Владимир Шишков
Река струилась между древних сосен,
Что помнят заклинания волхва.
Волна несла багрянистую осень,
Где пенились любовные слова.

Они звучали гимном в перекатах,
Взлетая над капризной суетой,
И, превращая песней листья в злато,
Укутывали Новгород святой.