***

Ева-Мария Пиккерт
Бывает вновь накатит та тоска...
И капли пота выступят истомой,
Шумит всё об ушедшем та река,
Травою поросли развалины родного дома.

И невзначай за перелеском силуэт
тебе махнёт рукою на прощанье,
Сгоревший день и не могу найти ответ,
среди прожитых будней, новых ожиданий.

А в роще вечером,- всё трели соловьёв,
а у пруда лишь хрипы жаб несутся,
И ночь опять придёт тревожных снов,
Я знаю, что с любимыми не расстаются.

Раскрытым в ночь всегда останется окно,
воспоминаний, что прошли как повесть...
А мне любить по жизни лишь дано,
и глубоко вздохну, уже не беспокоясь.