Горько

Мазур Ярослав
Горько часто думаешь,
я знаю
И не видит
бумагу карандаш.
Могу сказать,
не замечаю,
Но по тебе
я все скучаю.
Скажу, не утаив
в себе,
позволь;
Про то,
как сейчас
кричать охота,
До слез ты мне
причиняешь боль,
До костей пробрав
и до пота.
Живу
в стихотворениях своих,
Всю тоску и смерть там оставляя,
Чтоб любовь
оставить для
двоих.
Любимой
счастье завещая.
Пусть от меня когда-нибудь уйдешь,
Забрав,
чем жил я
смысл
зажигая
И обо мне
не заскучаешь,
Другого нежно
обнимая.
Оставлю
свою душу
для тебя,
Но и жертв
любовных
ты не примешь,
Мимо тлеющего проходя,
Так ты другого не покинешь.