Выходите из ума!

Александр Демьянков
Выходите из ума,
Из ума – за разум!
Мыслей маленьких тюрьма –
Худшая зараза.

Нет лекарств от суеты
И трусливой глупости –
Кроме чувства красоты
В бесконечной юности.

С мылом вымойте мозги
От слепой усталости –
Нет на свете, чуваки,
Безобразной старости!

Выходите из себя,
Из себя – за двери!
Успокойте тех ребят,
Кто в себя не верит.

Подхватите налету
Их бескрылую мечту –
Только не кружите
По чужой орбите.

У природы нет тоски,
Скуки и печали –
Все зеленые ростки
Грозы поливали.

Выходите же из грязи,
Да из грязи – в князи!
И любите белый свет –
Мир, в котором грязи нет.

20 июня 2013 г.