Словно нет

Лидия Савинкова
Иногда мне кажется, что тебя нет и никогда не было.
 Что ты сочинен моим разумом из обрывков чужих грязных душ;
 Из чего-то мертвого, ненастоящего и, увы, скоротечного;
 Из чего-то холодного, как три миллиона январских стуж.
 Из апрельского солнца. Из августовского тепла.
 Из внутреннего света сотен пустых планет.
 Из чего-то легкого, как ветер и как облака...
 Так не бывает, и мне кажется, что тебя нет.
 Ты похож на безразличный декабрь. Или на майское небо.
 На крепкий горячий кофе с утра... Со льдом.
 На мальчишку, что жить будет словно бы вечно,
 Но, почему-то, живет одним только днем.
 К сожалению, это не сон. К сожалению, жив твой образ.
 И мысленно тебя я безнадежно посылаю в небеса.
 Жизнь есть лишь там, где на беззвучном стоит твой голос.
 Где счастлив ты... Ты счастлив... Только без меня.
 Я там, где одиноки все; шагают мимо чужих нерушимых бед.
 Там, где все словно черный и белый - до дрожи разные.
 Где никто не оставляет в сердцах свой каменный след.
 Тишину они заполняют взаимным глубоким молчанием.

Не приближайся!!!